Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
De délicieux petits filets de Maquereaux à déguster en hors d'oeuvre ....
Ingrédients :
- 4 Petits Maquereaux
- Un Citron
- 4Tomates cerises
- Estragon
- Laurier
- Persil
- Thym
- Gros sel, poivre
- 4 Petits Oignons blancs
Préparation :
- Vider les maquereaux et les passer à l'eau froide. Les mettre ensuite dans une grande casserole avec les ingrédients nécessaires au court-bouillon (2 feuilles de laurier, 2 branches de persil, thym, gros sel, poivre, 4 oignons blancs émincés). Mettre de l'eau dans la casserole au niveau le plus haut des poissons.
- Couper le citron en deux et conserver quatre rondelles fines pour la présentation. Presser le jus du citron restant et réserver.
- Couper les tomates cerises en deux.
Cuisson :
- Faire chauffer l'eau de la casserole jusqu'au début de l'ébullition. Lorsque l'eau frémit, juste avant qu'elle ne commence à bouillir, arrêter le feu et vider l'eau de la casserole.
- Enlever ensuite la peau des poissons et les arrêtes, placer les filets de maquereau dans un plat.
- Ajouter le jus du citron par dessus ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Ajouter également l'estragon coupé.
- Mettre en dernier les 4 rondelles de citron et les demis tomates cerise.
Le Conseil du Chef :
- Au lieu de mettre les oignons, si vous avez des tiges d'oignons blancs à mettre dans le bouillon ce sera encore meilleur (quelques morceaux pourront aussi être dans le plat final, cf photo).
Accompagnement :
Vin blanc sec (Riesling)
Bonjour,
Misère, j'ai cliqué sur la photo, et là pffffffffff !
Elle est superbe et plus qu'alléchante, il va falloir que trouve des maquereaux avant ce soir ;-) pour tenter la recette. Merci.
Bon week-end. Nawal !