Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Un certain nombre de blogs de cuisine ont diffusé des Pizzas cet été, alors j'ai décidé de m'y lancer également et j'ai réalisé ce premier essai avec une pâte toute faite et quelques ingrédients classiques !
Ingrédients :
- 1 Pâte à Pizza
- 2 Champignons de Paris
- 1 Tranche de Jambon
- 1/4 de Poivron orange
- Sauce tomate
- Gruyère râpé
- Thym
- Sel fin, poivre
Préparation :
- Laver les champignons, les couper en lamelles,
- Étaler la pâte sur le plateau à tarte,
- Répartir la sauce tomate sur la surface,
- Placer les lamelles de champignons, le jambon et le poivron en petits morceaux,
- Recouvrir d'une couche de gruyère râpé,
- Parsemer de petites feuilles de thym. Ajouter du sel et du poivre.
Cuisson :
Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 à 25 minutes
Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
- Avant de mettre au four, ajouter un filet d'huile d'olive par ci par là.
- Ne pas faire trop cuire. Dans mon essai j'ai laissé la pizza au four pendant 30 minutes, c'était trop! ( la pizza restait très bonne, mais un tout petit peu sèche).
Accompagnement :
Salade verte et vin italien - Chianti -
Bel essai tout de même.