Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Turbot (800 g à 1kg)
- 1 Echalote
- Baies roses
- Persil
- Tomates cerises
- le jus d'un demi citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Lever les filets du poisson
- Disposer les filets de turbot sur une feuille de papier aluminium assez grande.
- Ciseler une échalote très finement par dessus
- Saupoudrer un peu de persil frais, et quelques baies roses
- Couper quelques tomates cerise en 2 et les poser sur les filets
- Saler, poivrer et verser le jus de citron par dessus
- Refermer la feuille d'aluminium soigneusement pour former la papillote
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°- Enfourner la papillote pour une durée de 15 minutes dans un four à chaleur tournante ou 20 minutes pour un four traditionnel
- Retirer du four et servir
Le Conseil du Chef :
- Demander à son poissonnier de lever les filets à l'avance
Accompagnement :
Vin : Menetou Salon blanc : Domaine de Chatenoy 2006
Légumes : Ratatouille