Mots-clés : Poissons, Assez facile, Assez rapide, Assez cher
La douceur de la sauce hollandaise nrenforce la saveur de ce délicieux poisson
Ingrédients :
- Un Turbot entier ( 1,2 kg pour 4 personnes )
- Échalote
- Persil
- Carotte
- Feuille de laurier
- Sauce Hollandaise
Préparation / Cuisson :
- Passer le turbot sous l'eau froide, le placer dans une grande sauteuse. Recouvrir d'eau, ajouter le sel, le persil coupé fin, une feuille de laurier, la carotte en fines lamelles, l'échalote en rondelles également.
- Chauffer le tout jusqu'au début d'ébullition. Conserver ensuite l'eau frémissante mais non bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Vers la fin de cuisson, préparer la Sauce Hollandaise dans une casserole, le bain-marie pouvant être l'eau du court bouillon.
Le Conseil du Chef :
- Cuite avec ce court-bouillon, la peau du turbot s'enlèvera facilement :
- Montrer le poisson avant de servir, enlever la peau du dessus et servir les filets dans les assiettes, ajouter une cuiller de sauce dessus et une autre à coté des filets.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace, type muscat ou gewurstraminer
Bonjour,
J'avais ramené de la criée, un beau turbot, et j'ai réalisé votre recette de turbot sauce hollandaise, avec deux petites différences, un peu de vin blanc dans le court bouillon, et au four.
Vos indications de temps de cuisson m'ont bien servi.
Merci André pour toutes vos recettes. Elles sont savoureuses, appétissantes, et légères.
Jane