Mots-clés : Poissons, Facile, rapide, Moyennement cher
Une cuisson très douce pour ce turbot qui conserve ainsi une chair tendre et savoureuse ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Turbot de 600 g
- 1 Gros Oignon blanc
- Gros sel
- Poivre
- Persil
- Laurier
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Ébarber les arrêtes du pourtour du turbot
- Le vider et le laver à l'eau fraîche
- Ajouter du persil à l'intérieur
- Mettre le poisson dans un plat allant au four, aux rebords assez hauts
- Ajouter les lamelles d'oignon et 2 feuilles de laurier
- Parsemer de gros sel et de poivre :
- Recouvrir d'eau, juste au-dessus du poisson
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Retirer le poisson et servir en retirant la peau du dessus
Conseil du Chef :
- Pour ne pas que la peau du turbot éclate dans tous les sens lors de la cuisson, faire une légère entaille au niveau de l'arrête centrale :
Accompagnement :
Légumes : Riz par exemple, avec une petite sauce hollandaise
Vin : blanc de Loire : Saumur