Mots-clés : Poissons, Turbot, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette simple et savoureuse qui ne nécessite pas de sauce complémentaire ....
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 1 Turbotin (600 g environ)
- 1 Potimarron
- Rondelles de Citron
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Persil
- Beurre
Préparation :
- Préparer le poisson, l'ébarber, le vider et le laver à l'eau fraîche
- Ajouter du persil à l'intérieur et placer le turbot dans un plat allant au four :
- Éplucher la gousse d'ail
- Couper le potimarron en tranches, retirer la peau et les graines internes
- Découper la chair de potimarron en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée avec la gousse d'ail
Cuisson :
- Ajouter quelques lamelles de beurre sur le poisson et le faire cuire dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes
- En parallèle, cuire le potimarron dans la casserole pendant 10 minutes après ébullition
- Préparer la mousseline en égouttant les morceaux de potimarron
- Les mettre dans le bol à mixer avec la gousse d'ail cuite, un filet de citron et un bon morceau de beurre.
- Mixer et ajuster la consistance avec le jus de cuisson
- Retirer le poisson du four et le préparer en retirant les filets
- Servir avec un lit de mousseline de potimarron et une rondelle de citron
Conseil du Chef :
- Pour réaliser la mousseline de potimarron et lui donner une consistance légèrement plus épaisse, on pourra ajouter quelques morceaux de patate douce
- Pas besoin d'ajouter de crème dans la mousseline, un morceau de beurre suffit !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Petit Chablis
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