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Fleur de Chou Bruxelles

Par Andre • Recettes • Mercredi 03/02/2010 • Version imprimable


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 Une belle présentation pour ce petit chou 

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher les choux Bruxelles en conservant 24 belles feuilles vertes de choux

Cuisson :

- Dans une casserole faire chauffer de l'eau salée. Mettre les choux Bruxelles et les morceaux de pomme de terre
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Vers la fin de cuisson, dans une autre casserole munie d'eau salée et bouillante, verser les feuilles de choux et les laisser blanchir pendant 2 minutes au maximum pour qu'elles restent croquantes
- Sortir les feuilles et les disposer sur les assiettes en rond comme l'extérieur d'une fleur
- Préparer une petite purée purée avec les choux cuits et les morceaux de pomme de terre en les écrasant à la fourchette. Ajouter une petite cuillère de crème fraîche et mélanger
- Remplir les coeurs de fleurs avec la purée de chou
- Ajouter au centre un demi chou Bruxelles et servir

Le Conseil du Chef :

- Avant de faire la purée de choux, conserver 2 ou 3 choux à couper en deux pour mettre au centre de chaque fleur

Accompagnement :

Cette belle fleur de Bruxelles accompagnera différentes viandes rouges

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Chou, Fleurs.

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