Mots-clés : Desserts, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 3 Oranges
- 1 Pamplemousse
- 2 Clémentines
- 1 Citron
- 1 Citron vert
- Quelques Badianes et Cardamones
- 3 cuillères à soupe de Sucre roux
- Poivre du moulin
Préparation :
- Couper les chapeaux et le bas des Agrumes.
- Avec un couteau, éliminer la peau des fruits de haut en bas, pour ne garder que le fruit dans son entier, sans la peau.
- Prendre chaque fruit en pleine main, et inciser avec un petit couteau le long de chaque cartier de fruit, le long de la petite peau qui entoure chaque cartier, pour la dégager.
- Ayez soin de mettre les fruits dans un saladier, et de récupérer le jus au fur et à mesure, dans le même saladier.
- Rajouter les badianes, la cardamone, le sucre roux, et n’hésitez pas à mettre quelques tours de moulin à poivre.
- Laisser mariner pendant 2 bonnes heures au réfrigérateur
- Disposer les quartiers d'agrumes sur les assiette comme bon vous semble.
Le Conseil du Chef :
C'est une recette parfaite de dessert pour les repas copieux (fêtes de fin d'année par exemple), c’est léger et tout le monde aime ça !
Accompagnement :
Soit « un petit verre de rhum » (que vous pouvez aussi mettre dans le saladier pendant la marinade »
Soit une bonne tisane avant d’aller se coucher !
Un petit tour de moulin à poivre !! Je vous reconnais bien là ... Cet été déjà fraises à la ciboulette et au basilic..
La tisane annule -t-elle l effet tonique des agrumes (vitamine C ) ?
Belle recherche de composition , comme d habitude , Bravo !