Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un superbe légume d'accompagnement facile à réaliser !
Ingrédients (pour 4) :
- 2 beaux Poireaux
- Beurre
- 2 Échalotes
- Gros sel, Poivre
Préparation :
- Laver les poireaux et les émincer en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Mettre un bon morceau de beurre dans une poêle. Émincer l'échalote au dessus du beurre, ajouter également les poireaux.
Cuisson :
- Faire chauffer doucement la poêle. Les échalotes et poireaux doivent "pleurer". Les retourner avec une spatule plusieurs fois. En quelques minutes c'est prêt ! .
Le Conseil du Chef :
S'il n'y a plus assez de jus dans la poêle lors de la cuisson, ajouter un peu d'eau tiède avant que les poireaux ne grillent !
Accompagnement :
Vin blanc de préférence.
après avoir suvi à la lettre cette recette, je vous conseille d'ajouter, si les grammes supplémentaires ne vous font pas peur, une bonne cuiller à soupe de crème fraiche 5 minutes avant la fin de la cuisson c'est divin !!!