S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Poireau cru

Par Andre • Recettes • Jeudi 28/07/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une salade inhabituelle avec un légume qui se mange le plus souvent cuit, mais le poireau cru est excellent pour la santé ....
 
Ingrédients ( pour 4 ):

  • 2 Échalotes
  • 1 Citron
  • Huile d'olive  
  • Sel et poivre


Préparation :

- Préparer les poireaux en retirant les parties vertes des feuilles et la première couche. Retirer également les racines
- Couper le blanc des poireaux en très fines tranches de 1 à 2 mm, jusqu'au vert et mettre dans une jatte :



- Éplucher les échalotes, les hacher et les ajouter aux poireaux
- Ajouter le jus du citron et mélanger
- Ajouter de l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Bien mélanger le tout et laisser reposer
- Servir

Conseil du Chef :

- Préparer la salade une heure avant de servir afin que les poireaux "cuisent" légèrement avec les condiments, et la retourner au moins une fois

Accompagnement :

- Cette petite salade fraîche pourra accompagner d'autres types de salades et ainsi leur donner un peu plus de croquant, par exemple salade de pommes de terre, de céleri, de concombre ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Salades, Entrée, Poireau, Légumes

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online