Mots-clés : Salades, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une salade inhabituelle avec un légume qui se mange le plus souvent cuit, mais le poireau cru est excellent pour la santé ....
Ingrédients ( pour 4 ):
- 2 Poireaux
- 2 Échalotes
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préparer les poireaux en retirant les parties vertes des feuilles et la première couche. Retirer également les racines
- Couper le blanc des poireaux en très fines tranches de 1 à 2 mm, jusqu'au vert et mettre dans une jatte :
- Éplucher les échalotes, les hacher et les ajouter aux poireaux
- Ajouter le jus du citron et mélanger
- Ajouter de l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Bien mélanger le tout et laisser reposer
- Servir
Conseil du Chef :
- Préparer la salade une heure avant de servir afin que les poireaux "cuisent" légèrement avec les condiments, et la retourner au moins une fois
Accompagnement :
- Cette petite salade fraîche pourra accompagner d'autres types de salades et ainsi leur donner un peu plus de croquant, par exemple salade de pommes de terre, de céleri, de concombre ....