Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Fraises (bien rouges)
- Sucre de canne en poudre
- Vin rouge
Préparation :
- Retirer le bout vert des fraises. Les laver et les mettre dans une jatte en coupant les plus grosses en deux.
- Saupoudrer les fraises de sucre.
- Ajouter du vin rouge (1/2 verre pour 100g de fraises).
- Remuer avec une grosse cuiller de temps à autre afin que les fraises du dessus puissent s'imprégner de vin.
- Laisser macérer pendant une heure et servir.
Le Conseil du Chef :
- Pour le temps de macération, il convient de laisser les fraises dans le vin pendant au moins 30 minutes afin qu'elle en prennent le goût, et au plus 2 heures afin de ne pas trop les "cuire".
- Pour la présentation dans chaque assiette vous pouvez ajouter une belle feuille de menthe verte.
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais (Saint-Emilion)
Il faut toujours laver les fraises avant de les équetter, afin que l'eau ne pénètre pas à l'intérieur, du fruit, par le trou, laisser après equettage. Je mets aussi un soupçon de crême de cassis; Bon appétit