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Fraises au vin

Par Andre • Recettes • Dimanche 24/04/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • (bien rouges)
  • Sucre de canne en poudre
  • Vin rouge 

Préparation :

- Retirer le bout vert des fraises. Les laver et les mettre dans une jatte en coupant les plus grosses en deux. 
- Saupoudrer les fraises de sucre. 
- Ajouter du vin rouge (1/2 verre pour 100g de fraises). 
- Remuer avec une grosse cuiller de temps à autre afin que les fraises du dessus puissent s'imprégner de vin. 
- Laisser macérer pendant une heure et servir.

Le Conseil du Chef :

- Pour le temps de macération, il convient de laisser les fraises dans le vin pendant au moins 30 minutes afin qu'elle en prennent le goût, et au plus 2 heures afin de ne pas trop les "cuire".
- Pour la présentation dans chaque assiette vous pouvez ajouter une belle feuille de menthe verte.

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais (Saint-Emilion) 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Vin, Fraises au Vin, Fraises.

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Commentaires

FRAISES AU VIN par benoit le Jeudi 08/03/2007 à 22:10

Il faut toujours laver les fraises avant de les équetter, afin que l'eau ne pénètre pas à l'intérieur, du fruit,   par le trou, laisser après equettage. Je mets aussi un soupçon de crême de cassis; Bon appétit



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