Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 200 gr de beurre
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 225 gr de farine
- 1moule à madeleine
Préparation :
- Casser les oeufs et les mélanger au sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le beurre fondu et ajouter lentement la farine.
- Laisser reposer la pâte prendant environ 1 heure.
Cuisson :
- Faire préchauffer le four à 190°
- Mettre de la pâte dans une cuiller à soupe et la verser dans un alvéole du moule.
- Remplir toutes les alvéoles.
- Faire cuire 10 à 12 minutes
- Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.
Le Conseil du Chef :
- Il est important de laisser la pâte reposer 1 bonne heure, cela permet reellement de faire lever d'avantage les madeleines (testé et prouvé !)
- L'avantage des madeleines est qu'elles se conservent quelques jours dans une boite en plastique ... pratique pour les goûters !
Accompagnement :
Au choix ...
Merci pour cette recette toute simple... je vais investir dans un moule à madelaine trsè prochainement...
en parlant de moule, est-ce envisageable de faire des madelaines dans des petits moules souples à tartelette ou autres???
Merci !