Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Moyyenement cher
Un très bon plat de Champignons
Ingrédients :
- 100 g de Pleurotes par personne
- Persil
- Ail
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Couper le pied des champignons, sans les laver. Enlever les quelques impuretés qui peuvent subsister avec un couteau fin. Couper en deux ou quatre les champignons trop gros.
Cuisson :
- Mettre deux cuillers à soupe d'huile dans une poêle. Chauffer la poêle.
- Plonger les champignons en les remuant.
- Saler et tourner. Ajouter l'ail et le persil coupé finement, remuer de temps en temps.
- A la fin de la cuisson (4 minutes environ), poivrer et servir chaud.
Le Conseil du Chef :
N'oubliez pas de saler dès le départ afin que le jus des champignons reste à l'intérieur.
Accompagnement :
Choisir un vin rouge de Bourgogne; Saint-amour par exemple