Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- Un carré d'Agneau
- Ail
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Piquer quelques petites pointes d'ail à l'intérieur de la viande.
- Placer le carré dans un plat allant au four et mettre un peu d'huile sur les deux extrémités
Cuisson :
- Placer le plat dans un four bien chaud (220°, niveau 7) et le laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en fonction du poids et de la cuisson souhaitée.
- Saler et poivrer, puis servir en découpant les côtes suivant les os.
Le Conseil du Chef :
- Avec un couteau bien aiguisé faire des traits espacés d'environ 2 cm sur le dos du carré en losanges. La graisse pourra ainsi mieux s'écouler sur la viande et dans le plat.
- Vous pouvez également ajouter du thym entre les côtes pour parfumer la viande.
Accompagnement :
Vin rouge de toutes régions.