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Courgettes et Tomates farcies avec un parfum de Mimolette

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/08/2013 • Version imprimable


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Une farce inédite, simple et savoureuse ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et retirer la pulpe contenant les graines
- Couper une collerette des tomates et les creuser
- Râper la mimolette
- Laver le persil et la ciseler :



- Préparer la farce en mélangeant persil et mimolette avec la chair à saucisse. Poivrer
- Remplir les demi courgette et les tomates avec la farce :



- Ajouter par dessus un peu de mimolette râpée et de la chapelure :



Cuisson :

- Faire cuire au four pendant 40 minutes à 200°
- A la fin de cuisson, vérifier que la chair de la courgette est cuite en piquant la pointe d'un couteau qui ne doit pas avoir de résistance
- Servir

Conseil du Chef :

- Conserver la pulpe des courgettes et des tomates pour préparer une petite sauce complémentaire. Cuire les ingrédients dans une casserole :



- Ajouter du sel et du poivre, et un peu de basilic frais
- Mixer ensuite les ingrédients cuits pour confectionner la sauce. On pourra ajouter un peu de concentré de tomate ou même de harissa pour donner plus de goût et une couleur plus agréable !

Accompagnement :

Vin rouge léger : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Courgette, Mimolette, Tomate farcie, Fromage

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