Mots-clés : Poissons, Apéritifs, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 60 g d'éperlans par personne
- Huile
- Farine
- Sel fin
Préparation :
- Passer les éperlans sous le robinet d'eau froide
- Les sécher sur du papier absorbant, puis les fariner légèrement
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°
- Plonger les éperlans dans l'huile très chaude pendant environ 2 minutes
- Retirer les poissons dès qu'ils sont dorés avec un écumoire et les mettre sur du papier absorbant
- Saler et servir rapidement pour que les éperlans restent croustillants et chauds
Le Conseil du Chef :
- Servir à l'apéritif avec un peu de citron et pourquoi pas d'aïoli
- Les meilleurs éperlans sont les petits de 6 à 8 cm de longueur qu'on ne doit pas vider avant cuisson ! Seuls les plus gros peuvent être vidés à l'avance
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie si les éperlans sont servis en entrées
Tout type d'Apéritif, si les éperlans sont servis à l'apéritif