Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Petit Concombre
- 15O g de Saumon (en gelée ou très légèrement cuit)
- 1 Échalote
- 40g de Fromage Saint-Moret
- Persil plat
- Ciboulette
- 1 c à c de Vinaigre de Xérès
- Huile d'Olive
- Poivre
- Fleur de sel
Préparation :
- Éplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner
- Détailler en petit dés, saler et laisser dégorger dans une passoire
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Découper le saumon en petit dés
Préparation de la sauce au fromage blanc :
- Incorporer au fromage le vinaigre, une goutte d'huile d'olive, ainsi que la moitié de l'échalote, persil et ciboulette hachés
- Saler, poivrer et réserver au frais
Mise en assiette :
- A l'aide d'un cylindre métallique (ou emporte pièce) étaler couche par couche, les dés de concombre, le fromage et le saumon
Le Conseil du Chef :
- Servir frais !
- Cette entrée peut également se préparer et être servie en verrines
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscat sec du Roussillon