Desserts - Facile - Assez long - Pas cher
Ingrédients :
- 2 Poires
- 2 Pêches jaunes
- 2 Figues noires
- 1 Grappe de Raisin blanc (Italia)
- 1 Grappe de Raisin noir
- Banyuls
- 40g de sucre en poudre
Préparation :
- Eplucher les poires, enlever les pépins et les couper en quartiers
- Peler les pêches, enlever le noyau et les couper en quartiers
- Laver les raisins et peler si possible les gros grains de raisin blanc
- Laver les figues et les couper en quartiers
Cuisson :
- Mettre les quartiers de poire et de pêche dans une casserole en les recouvrant à mi-hauteur d'un mélange moitié eau, moitié Banyuls. Faire chauffer jusqu'au début d'ébullition. Ajouter la moitié du sucre et laisser cuire à feu doux pendant encore quatre minutes en retournant les fruits.
- Mettre ensuite dans une jatte avec les autres fruits non cuits (raisins, figues). Ajouter du Banyuls autour des fruits et saupoudrer avec l'autre moitié de sucre. Laisser ensuite macérer au frais pendant 4 heures environ. Servir :
Ne pas faire trop cuire les quartiers de poire et de pêche pour que l'intérieur reste légèrement ferme.
Accompagnement :
Le jus constitué essentiellement de Banyuls suffit amplement pour accompagner les fruits !
Je suppose que c'est celui de Collioure ?
Ah la maison RENO, quand je peux y aller (ou des amis) je prends toujours un pot d'anchois à l'huile chez eux !