Mots-clés : Crevettes, Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher, Présentation
Délicieux !
Ingrédients (pour 2) :
- 4 Grosses Gambas
- 1 Belle Mangue mûre
- 40g de Beurre
- Rhum blanc
Préparation :
- Eplucher la mangue et la couper en grosses demi lamelles. Réserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, puis faire dorer les gambas de chaque coté.
- Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse et faire flamber :
- Retirer les gambas, ajouter le reste de beurre et faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque coté)
- Remettre les gambas dans la sauteuse et couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux
- Servir
Le Conseil du Chef :
Avec le reste de la mangue, on peut préparer une petite sauce dans la sauteuse avec un peu de vin blanc et une cuiller de crème fraîche.
Accompagnement :
Vin blanc Meursault
La flamme derrière les quatre gambas dorées, les reflets mystérieux, et le noir autour; Quelle alchimie!