Plats - Crustacés - Facile - Rapide - Moyennement cher
Ingrédients :
- 4 Gambas (cuites) par personne
- Jambon Serrano (tranches fines)
- Courgettes
- Feuilles de menthe fraîche
- Sel
- Huile d'olive au citron
Préparation :
Décortiquer la queue des crevettes. Faire une incision sur le dessus. Enlever le filet noir.
Insérer une petite feuille de menthe fraîche dans la fente.
Enrouler une fine tranche de jambon Serrano sur la queue.
Râper les courgettes dans une grand assiette.
Cuisson :
Gambas : Dans une poêle faire revenir les gambas enroulées de jambon Serrano de chaque coté avec un peu d'huile d'olive au citron.
Purée de courgettes: Mettre les courgettes râpées dans une casserole contenant un peu d'eau bouillante salée. Laisser cuire au maximum 4 minutes. Égoutter
Servir sur les assiettes : les gambas, une louche de purée de courgettes, deux feuilles de menthe.
Le Conseil du Chef :
Pour tenir le jambon enroulé sur la queue de gambas, bloquer le avec une pique en bois que vous pourrez enlever après cuisson, juste au moment de servir.
Ajouter également un petit filet d'huile d'olive ou d'huile de noix sur la purée de courgettes pour lui donner plus de goût.
Accompagnement :
Vino tinto (Espagne)
Simplement j'ajouterais au conseil du chef, qu'on peut aussi relever la purée de courgettes par quelques pincées de gingembre (peut-être quelques gouttes de manioc? mais très peu). Quant au temps de cuisson, si on le divisait par 2 ?