Mots-clés : Entrées, Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux velouté de Tomates froid pour l'été
Ingrédients :
- 4 grosses Tomates bien mûres
- 1 morceau de Concombre (12 cm)
- 1 ou 2 Oignons
- 1 Poivron rouge
- Sel, poivre, piment d'Espelette
- Huile d'olive
Préparation :
- Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux
- Éplucher et épépiner le 1/2 concombre et le couper en petits morceaux
- Peler le poivron et le couper en petits dés
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
Cuisson :
- Mettre tous les légumes ensemble avec du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Ajouter quatre cuillers d'huile d'olive.
- Mixer le tout
- Mettre dans un saladier ou plat creux avec un film alimentaire par dessus
- Réserver au réfrigérateur pendant quatre heures. Servir frais
Le Conseil du Chef :
Certains cuisiniers mettent aussi d'autres ingrédients comme ail, basilic, jus de citron, poivron vert ou un peu de tabasco.... A vous de tester en fonction des goûts ;-)
Accompagnement :
Servir avec des petits croûtons à l'ail !
Un classique toujours agréable à déguster!