Mots-clés : Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Lorsque l'on mange dans un restaurant aux Etats Unis, il est très fréquent qu'on vous serve en entrée une petite salade composée de plusieurs ingrédients de couleurs et saveurs différentes, en voici un exemple :
Ingrédients :
Préparation :
- Découper les feuilles de salade en grands morceaux et la rincer à l'eau fraîche. Essorer
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines lamelles
- Couper le concombre en fines rondelles
- Couper les tomates en fines rondelles ou en quartier si elles sont petites
- Couper les poivrons en cercles de faible épaisseur
- Dresser le plat ou chaque assiette individuelle en disposant les différents ingrédients harmonieusement
Conseil du Chef :
- Pour la sauce, les restaurants américains proposent différents types et en particulier "Blue cheese" ou "Italian" (vinaigrette). Faire de même avec les convives qui mettront la quantité de sauce nécessaire sur l'ensemble de salade au dernier moment
- On pourra également proposer du sel, du poivre, des herbes ....
Accompagnement :
Un vin rosé léger ou un verre d'eau pétillante !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Entrée, Tomates, Concombre, Poivrons