Mots-clés : Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher, Fromages
Un très bon Clafoutis salé au fromage de Brebis !
Ingrédients :
- 150 gr de Tome de Brebis
- 400 gr de Tomates cerises
- 5 cuillerées à soupe de Maïzena
- 20 cl de Lait
- 15 cl de crème fraîche
- 5 Oeufs
- Sel, poivre, muscade
- Ciboulette ciselée
- 1 moule à cake, en silicone de préférence....
Préparation :
- Préchauffer le four (180°, niveau 5) pendant un quart d'heure
- Couper la tome en petits cubes
- Laver et essuyer les tomates cerises
- Répartir les tomates coupées en deux et les cubes de fromage dans le moule
- Battre les œufs avec le lait, le sel, le poivre, la muscade, la crème fraîche
- Ajouter la maïzena et la ciboulette ciselée.
- Mélanger et répartir doucement la crème sur les tomates et cubes de fromage.
Cuisson :
Mettre au four environ 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Démouler et servir froid pour l'apéritif ou en entrée avec ou sans salade verte.
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat sec du Languedoc
La part dans l'assiette jaune, c'était la mienne ;-)
Super bon ce clafoutis salé aux Tomates et fromage de Brebis ! Merci Evelyne