Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Pain
Ingrédients :
- 2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
- 40 cl de lait
- 2 sachets de Sucre Vanille,
- 3 Oeufs,
- 100 gr de Sucre en poudre,
- 50 gr de Raisins secs,
- 1 petit verre de Rhum
- Beurre (pour le moule)
Préparation :
- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.
Cuisson :
Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu, mais pas nécessaire). Verser la préparation dans le moule :
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.
Le Conseil du Chef :
Vous pouvez ajouter des fruits genre pommes, bananes.. ou du chocolat, de la noix coco râpée, des amandes, selon vos envies. Ne démoulez pas trop chaud, car la consistance est plutôt comme un pudding, miamm ;)
Accompagnement :
Un bon vin blanc givré, ou vendange tardive, bien frais. Bon appétit.
Vous rajouter un peu de cannelle en poudre et servez tiède avec une boule de glace a la cannelle sur une petite sauce vanille ( servie dans pas mal de restaurants chics) hmmm un régal !