Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte, Présentation
Chocolat noir et Kiwis se marient délicieusement, aussi bien en couleurs qu'en goûts ....
Ingrédients :
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les kiwis. Les couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur
- Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette
- Réserver les plus belles rondelles de kiwis et mettre les autres sur la pâte à tarte
- Préparer la ganache au chocolat selon la recette "Tarte au Chocolat" :
- Chauffer la crème jusqu'à ébullition dans une casserole,
- Mettre le chocolat en morceaux,
- Ajouter l'oeuf, mélanger bien et maintenir à température ambiante avec le chocolat
- Mettre le plat avec la pâte et le fond de kiwis dans un four chaud (Niveau 6, 180°) pendant 1/4 d'heure maximum
- Retirer le plat, sans arrêter le four
- Ajouter la ganache au chocolat sur la tarte, et remettre au four pendant 10 minutes
- Retirer du four et laisser refroidir
- Avant de servir, placer les rondelles de kiwis non cuites sur le chocolat :
Conseil du Chef :
- La tarte est cuite lorsque la ganache au chocolat est prise sur les bords et reste légèrement tremblante au milieu, à ce moment là, sortir la tarte du four, attendre quelle refroidisse avant de démouler
- Ajouter quelques rondelles de kiwis supplémentaires dans les assiettes
Accompagnement :
Vin : Champagne
Bonsoir, je suis nouvelle sur ce blog et apprécie vraiment sa convivialité.
Je commence à devenir accro à toutes ces recettes
Votre recette semble trés délicieuse.