Mots-clés : Desserts, Facile, Asssez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Riz (rond): 150g ou 7 à 8 cuillères à soupe rases
- Eau : 1 verre
- Lait : 1/2 litre
- Sucre : 10 morceaux + 15 morceaux pour le caramel
- Rhum : 4 cuillères à soupe
- Oeufs : 3
Préparation :
- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 4 minutes, puis le mettre dans le lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais (un peu collant).
- Ajouter les 10 morceaux de sucre, les 4 cuillères de rhum, et les 3 oeufs.
- Préparer le caramel avec 15 morceaux de sucre dans un peu d'eau; En napper le moule (à charlotte ou autre) et verser le reste au fond.
- Verser le riz dans le moule nappé de caramel
Cuisson :
Cuire au four (niveau 5, 180°) pendant à peu près une heure.
Servir accompagné d'une crème à la vanille
Accompagnement :
Champagne rosé
Miam, ça m'a l'air bien bon ce petit gâteau de riz.
Comme j'ai des amateurs de riz au lait, je vais tenter l'expérience