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Gâteau de riz

Recette proposée par Tartine

Par Tartine • Recettes • Jeudi 28/09/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • (rond): 150g ou 7 à 8 cuillères à soupe rases
  • Eau : 1 verre
  • Lait : 1/2 litre
  • Sucre : 10 morceaux + 15 morceaux pour le caramel
  • Rhum : 4 cuillères à soupe
  • Oeufs : 3

Préparation :

- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 4 minutes, puis le mettre dans le lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais (un peu collant).
- Ajouter les 10 morceaux de sucre, les 4 cuillères de rhum, et les 3 oeufs.
- Préparer le caramel avec 15 morceaux de sucre dans un peu d'eau; En napper le moule (à charlotte ou autre) et verser le reste au fond.
- Verser le riz dans le moule nappé de caramel

Cuisson :

Cuire au four (niveau 5, 180°) pendant à peu près une heure.



Le Conseil du Chef :

Servir accompagné d'une crème à la vanille

Accompagnement :

Champagne rosé
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Riz, Asssez Rapide.


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Commentaires

Miam par MIMI51 le Jeudi 28/09/2006 à 09:54

Miam, ça m'a l'air bien bon ce petit gâteau de riz.

Comme j'ai des amateurs de riz au lait, je vais tenter l'expérience


par Colette-Josette le Jeudi 28/09/2006 à 16:37

Moi je n'aime pas le gateau du riz mais mon mari adore ,je fais un heureux.


par Mijo le Vendredi 29/09/2006 à 15:21

Une recette qui me renvoie instantanément en enfance.


par Elvirita le Mardi 03/10/2006 à 20:35

Comme il a l'air moelleux! :-)


gateau de riz par tartine642001 le Mercredi 01/11/2006 à 23:51

tartine à tjrs de bonnes recettes hummmmmmm.......


Question d'équivalence...je suis nulle... par Sarah le Jeudi 23/11/2006 à 18:33

Combien de grammes font 10 ou 15 morceaux de sucre?
Merci de m'éclairer.
Sans ça je ferai au pif en attendant...


Re: Question d'équivalence...je suis nulle... par Andre le Vendredi 24/11/2006 à 10:16

Bonjour Sarah,
Un morceau de sucre pèse environ 5 g, donc 10 ou 15 morceaux pèsent 50g ou 75g !


Re: Re: Question d'équivalence...je suis nulle... par Sarah le Samedi 25/11/2006 à 09:28

MERCI ANDRE

Voilà le mystère qui est résolu. Je vais faire ce bon dessert aujourd'hui même, grâce à vous :))


par Nael le Vendredi 24/11/2006 à 11:00

Uhm, c'est bon comme ça. Je vais essayer de le faire bien tôt, merci :)


pour le rhum tout depend la qualité par TheDeadCrow le Vendredi 01/12/2006 à 15:01

Si je met 4 cuilleres a soupe de mon rhum on fini tous sous la table ! Alors je serais tentée de prevenir que pour la dose tout depend de la qualité de rhum que l'on a... il ne faudrait pas qu'on ne sente que ça !


Délicieux par thakrys le Dimanche 09/03/2008 à 23:26

Bonjour Tartine,

Merci pour cette délicieus recette que ma fille vient de tester.

Un régal ;-)



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