Mots-clés : Desserts, Facile, Long, Pas cher
Une délicieuse recette du terroir normand
Ingrédients (pour 4) :
- 1 litre de Lait cru
- 80 g de Riz rond
- 80 g de Sucre en poudre
- Cannelle
Préparation :
- Dans une grande terrine, saupoudrez généreusement la cannelle, versez le lait froid (ou légèrement tiède si vous souhaitez un meilleur mélange lait - cannelle), ajoutez le riz et le sucre.
Cuisson :
- Faites cuire doucement au four (Niveau 4, 135 °) pendant 2 heures environ. Le riz doit avoir presque absorbé le lait à la fin de la cuisson.
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant une demi-journée avant de déguster.
Le Conseil du Chef :
Si vous avez des convives gourmands et souhaitez en faire une plus grande quantité, multipliez les quantités et augmenter le temps de cuisson.
Accompagnement :
Un bon cidre de Normandie (bien sûr ;-)
Bonjour, elle est très intriguante cette recette, qu'est-ce que vous appelez du lait cru? Je suis du Luxembourg et je ne comprends pas toujours les mots. Merci et coucou du Luxembourg.