Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
Préparation / Cuisson :
- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 4 minutes, puis le faire cuire dans le litre de lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais( un peu collant).
- Ajouter les morceaux de sucre,
- Repartir le riz dans les coupelles, et mettre une légère couche de crème fraîche dessus pour lisser un peu
- Ajouter un demi abricot au centre pour constituer le jaune de l'oeuf et mettre au frais avant de servir.
Le Conseil du Chef :
- Pour que le jaune ait un aspect bien lisse, mouiller l'abricot à l'eau froide avant de le couper en deux, ou encore utiliser des abricots au sirop.
- On peut aussi arômatiser le riz en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou une petite cuillère de rhum !
Accompagnement :
Vin blanc : Anjou pétillant
on croirait vraiment un oeuf....bon week end!