Mots-clés : Desserts, Assez rapide, Facile, Pas cher

Ingrédients :
- 1 litre de Lait frais entier
- 200 g de Riz rond
- 75 g de Sucre en poudre
- 3 Pommes (reinettes ou chanteclerc)
-
1 sachet de Sucre Vanillé
-
1 noix de Beurre
Préparation / Cuisson :
Préparer un riz au lait :
- Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l’eau froide
- Faire bouillir 1 l d’eau dans une casserole et y verser le riz dès l’ébullition
- Faire cuire 3 minutes en maintenant une petite ébullition puis égoutter
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire bouillir le lait et le sucre
- Dès que le riz est égoutté, le verser dans le lait bouillant
- Faire cuire 35 minutes à petit feu, surveiller et remuer régulièrement pour éviter qu’une peau se forme et que le contenu de la casserole déborde
- Goûter en fin de cuisson pour vérifier la cuisson du riz, si nécessaire prolonger un peu la cuisson, le riz doit avoir absorbé le lait mais l’ensemble doit rester « souple ».
- Pendant que le riz cuit, éplucher les 3 pommes et les couper en tranches pas trop fines.
- Faire cuire les tranches de pommes 8 minutes environ dans une poêle avec le beurre.
Le Conseil du Chef :
- Les tranches de pommes fraîches sont préférables, mais l'on peut également remplacer les pommes par de la compote de pomme.
Accompagnement :
Pour les normands d’origine ou de cœur, une bolée de cidre, pour les autres un vin doux par exemple ....