Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher, Présentation
Ingrédients :
- 3 Oeufs
- 125g de Sucre en poudre
- 125g de Beurre
- 150g de Chocolat au lait à cuire
- Lait
- 125g de Farine
- Sel
- 1 moule Nounours !
Préparation :
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter la farine et mélanger
- Battre les blancs d'oeuf en neige en ajoutant une pincée de sel et incorporer les blancs en neige dans la préparation
- Faire fondre le chocolat au lait dans 3 cuillers à soupe de lait et mélanger le chocolat fondu à une partie de la préparation. Reserver un peu de pâte sans chocolat.
- Dans le moule, mettre de la pâte sans chocolat sur les oreilles et le bout des pâtes puis verser la pâte au chocolat sur le reste du corps.
Cuisson :
- Faire préchauffer le four à 190° puis cuire le gateau pendant 45 minutes.
- Démouler le gateau en sortant du four et ...
... servir !
Le Conseil du Chef :
Le fait de réaliser le gateau avec du chocolat au lait est un peu moins fort et un peu plus au goût des enfants.
Accompagnement :
Chocolat chaud ou jus de fruit
il fait presque vivant ce beau nounours ...bravo
bise et bonne journée