Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 paquet de Gnocchis frais
- 3 belles tomates
- Ail
- Oignon
- Laurier, basilic
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
- Préparer une fondue de tomate telle que celle décrite dans la recette des Spaghettis à la Bolognese, sans la viande hachée.
- La laisser mijoter à feu doux le plus longtemps possible.
Cuisson :
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les gnocchis.
- Laisser cuire 2 minutes (juste le temps qu'ils remontent à la surface de l'eau).
- Faire préchauffer le four en position gril (300°)
- Verser les gnocchis dans un ramequin, ajouter la fondue de tomates par dessus et terminer par une couche de gruyère râpé.
- Passer au four chaud environ 5 mns et déguster sans vous brûler !!
Le Conseil du Chef :
Pour les amateurs, le camembert (de Normandie évidemment !!!) remplace avantageusement le gruyère râpé ... dé-li-cieux !
Accompagnement :
Moi qui suis amatrice de salade verte, je vous dirai d'accompagner ce plat unique d'une bonne salade de mâche ou de roquette.
Les assiettes (petits ramequins) sont mignonnes comme tout ! Rien que de les voir on a déjà envie de goûter leur contenu ;-))