Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg de Pommes de terre (pour 4 personnes)
- 2 Oeufs
- 1 verre de lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
- Ail
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines.
- Frotter la gousse d'ail sur les bords d'un plat à gratin et beurrer le plat. Laisser quelques petits morceaux d'ail dans le fond ... pour le goût ;-)
- Placer les pommes de terre en couches successives dans le fond du plat jusqu'à atteindre environ 4 cm d'épaisseur.
- Préparer le mélange avec le lait, les oeufs, le sel, le poivre. Ajouter un peu de noix de muscade et 2 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche.
- Verser le mélange sur les pommes de terre.
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four préalablement chauffé à environ 180° et laisser cuire le gratin pendant 45 mns.
- Servir bien chaud !
Le Conseil du Chef :
- Une fois que les pommes de terre sont coupées en lamelles très fines, nul besoin de les rincer. Laisser l'amidon et les mettre directement dans le plat.
- Pour ceux qui ont un robot : le découpage en rondelles sera d'autant plus facile ;-))
Accompagnement :
Le gratin Dauphinois accompagnera plusieurs sortes de viandes telles les viandes rouges (rôties ou grillées) ou encore les volailles.
 Recettes Simples
 Recettes Simples


 

 

 

 

![En Haut [^]](/public_images/icon_up.gif)





















 
Je suis en retard sur les blogs ,bon je vais manger un bon gratin.Merci André