Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Courgettes et potiron en quantités égales
- Oignons (1 à 3 selon taille et goût)
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Coriandre et/ou épices selon goût
Préparation :
- Éplucher et laver le potiron. Laver les courgettes sans les éplucher.
- Saler et poivrer.
Cuisson :
- A la sortie du four, écraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
- Remettre au four sous le gril et servir dès que la préparation est gratinée.
Le Conseil du Chef :
- La cuisson en deux temps de ce gratin en fait un plat facile à réaliser avec des invités !
- Lors du premier passage au four, éviter de saisir les légumes et préférer si besoin une cuisson un peu plus longue en modérant la température.
Accompagnement :
A déguster avec une viande rôtie ou poêlée. Vin rouge en fonction de la viande