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Risotto de Courgette safranée

Par Gina • Recettes • Samedi 26/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 300 g de  rond
  • 1
  • 80 g de Lardons nature
  • 2 branchettes de Romarin
  • Laurier
  • 1 Echalote
  • 1 pincée de Safran
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Poivre, Sel
  • Huile d'olive
  • Parmesan 

Préparation :

- Découper la courgette et l'échalote en petits dès
- Faire chauffer le litre d'eau et diluer le bouillon de légumes

Cuisson :

- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire rissoler l'échalote, puis les lardons
- Ajouter le romarin, 4 feuilles de laurier, la pincée de safran et remuer
- Verser le riz et le cuire à feu assez vif pour qu'il devienne translucide
- Ajouter les morceaux de courgette et les laisser revenir 2 minutes



- Retirer le laurier et le romarin et commencer à verser louche par louche, le bouillon de légumes
- Dès que le riz a absorbé la première louche de bouillon, en verser une autre tout en remuant, et recommencer l'opération
- + ou - 20min seront nécessaire à la cuisson totale du riz
- En fin de cuisson lier le riz avec un peu de parmesan

Le Conseil du Chef :

- Utiliser une courgette bien ferme. Le romarin et laurier serviront à parfumer légèrement le riz, selon les goût les laisser plus ou moins longtemps dans la préparation
- Laisser reposer quelques minutes le riz avant de le servir

Accompagnement :

Vin rouge ; Chianti

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Légumes, Riz, Risotto, Safran.


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Commentaires

Un délice par nathalie62 le Lundi 06/09/2010 à 21:39

J'ai préparer cette recette ce soir, pour demain midi, la courgette donne un petit goût fondant. C'est vite préparer et très bon.



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