Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 300 g de Riz rond
- 1 Courgette
- 80 g de Lardons nature
- 2 branchettes de Romarin
- Laurier
- 1 Echalote
- 1 pincée de Safran
- 1 litre de bouillon de légumes
- Poivre, Sel
- Huile d'olive
- Parmesan
Préparation :
- Découper la courgette et l'échalote en petits dès
- Faire chauffer le litre d'eau et diluer le bouillon de légumes
Cuisson :
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire rissoler l'échalote, puis les lardons
- Ajouter le romarin, 4 feuilles de laurier, la pincée de safran et remuer
- Verser le riz et le cuire à feu assez vif pour qu'il devienne translucide
- Ajouter les morceaux de courgette et les laisser revenir 2 minutes
- Retirer le laurier et le romarin et commencer à verser louche par louche, le bouillon de légumes
- Dès que le riz a absorbé la première louche de bouillon, en verser une autre tout en remuant, et recommencer l'opération
- + ou - 20min seront nécessaire à la cuisson totale du riz
- En fin de cuisson lier le riz avec un peu de parmesan
Le Conseil du Chef :
- Utiliser une courgette bien ferme. Le romarin et laurier serviront à parfumer légèrement le riz, selon les goût les laisser plus ou moins longtemps dans la préparation
- Laisser reposer quelques minutes le riz avant de le servir
Accompagnement :
Vin rouge ; Chianti
J'ai préparer cette recette ce soir, pour demain midi, la courgette donne un petit goût fondant. C'est vite préparer et très bon.