S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tian de Courgettes et Tomates

Par Andre • Recettes • Samedi 03/07/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,


Ingrédients (pour 4 à 6) :

  • longues
  • longues de Sicile
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Herbes
  • Huile d'Olive 


Préparation :

- Laver courgettes et tomates à l'eau froide et les couper en rondelles régulières de 4 mm environ
- Dans un plat allant au four aligner les rondelles de courgettes et tomates en les intercalant 
- Ajouter les herbes par dessus, saupoudrer de sel et de poivre :



- Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes

Cuisson :

- Mettre dans le four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 40 minutes
- A mi-cuisson, mettre au dessus du plat un papier d'aluminium pour que les légumes déjà dorés sur le desuus, continuent de cuire doucement
- Retirer du four et servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Pour que le Tian  soit cuit correctement, il est très important de couper des rondelles fines ! Sinon certains morceaux de légumes seront encore trop croquants  à moins de les laisser cuire (à couvert) beaucoup plus longtemps ....

Accompagnement :

Le Tian de courgettes et tomates pourra accompagner les viandes viandes grillées ou rôties, ainsi que les poissons
 
Nota : La Poste a émis un timbre relatif au Tian en 2010 /

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Légumes, Tomates, Tian.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online