Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 à 6) :
- 4 Courgettes longues
- 4 Tomates longues de Sicile
- Sel
- Poivre
- Thym
- Herbes
- Huile d'Olive
Préparation :
- Laver courgettes et tomates à l'eau froide et les couper en rondelles régulières de 4 mm environ
- Dans un plat allant au four aligner les rondelles de courgettes et tomates en les intercalant
- Ajouter les herbes par dessus, saupoudrer de sel et de poivre :
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes
Cuisson :
- Mettre dans le four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 40 minutes
- A mi-cuisson, mettre au dessus du plat un papier d'aluminium pour que les légumes déjà dorés sur le desuus, continuent de cuire doucement
- Retirer du four et servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour que le Tian soit cuit correctement, il est très important de couper des rondelles fines ! Sinon certains morceaux de légumes seront encore trop croquants à moins de les laisser cuire (à couvert) beaucoup plus longtemps ....
Accompagnement :
Le Tian de courgettes et tomates pourra accompagner les viandes viandes grillées ou rôties, ainsi que les poissons
Nota : La Poste a émis un timbre relatif au Tian en 2010 /