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Médaillons d'Ananas enrobés d'une aiguillette de Canard

Par Andre • Recettes • Jeudi 24/11/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle petite entrée de Canard à l'Ananas, facile à réaliser ....
 
Ingrédients (pour 2 ):

  • 4 Aiguillettes de 
  • frais  
  • Piques en bois
  • Huile d'arachide 


Préparation :

- Éplucher l'ananas et couper deux belles tranches épaisses de 2 cm
- Découper 4 beaux ronds d'ananas ( 4 cm de diamètre environ) à l'intérieur des tranches
- Préparer les médaillons en enroulant chaque rond d'ananas avec une aiguillette de canard :



- Maintenir l'aiguillette sur le rond d'ananas avec une pique en bois :



Cuisson :

- Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile
- Faire cuire les médaillons de chaque coté 
- Lorsque les médaillons sont dorés, retirer les piques de bois et servir  

Conseil du Chef :

- En faisant les ronds d'ananas, ne pas utiliser la partie centrale, trop dure, des tranches d'ananas

Accompagnement :

Vin blanc : Bourgogne aligoté

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Volailles, Canard, Ananas

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