Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Aubergine
- 1 Boule de Mozzarella
- 20 cl de purée de Tomates
- 2 Tranches de Jambon blanc
- Basilic
- 2 gousses d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
Préparation :
- Découper l'aubergine en fines tranches et réserver
- Éplucher les gousses d'ail
- Assaisonner la purée de tomates dans un bol avec du sel, du poivre et une goûte d huile d'olive
- Découper la mozzarella en dès, ou en lamelles
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Y ajouter les 2 gousses d'ail entières
- Poser les tranches d'aubergine dans la poêle et les cuire pendant environ 1 minute de chaque coté
- Après cuisson les retirer et les conserver sur une assiette munie de papier absorbant
- Dans un plat allant au four étaler les tranches d'aubergine, une mini louche de purée de tomate par dessus, puis la mozzarella et enfin une tranche de jambon
- Recommencer l'opération jusqu'au remplissage souhaité du récipient
- Passer au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Parsemer de fromage râpé le dessus de la préparation avant de passer le plat au four
- Poser quelques feuilles de basilic au moment de servir
Accompagnement :
Vin rouge pétillant : Lambrusco
Merci Gina pour cette recette, je l'ai lu avant d'aller faire les courses et du coup j'ai échanger quelques ingrédients:je n'avais pas de mozzarela et a la place du jambon, j'y ai mis du porc haché, que j'ai fait revenir avec de l'oignon et de la pomme râpée, ainsi que des champignons en fin de cuisson.
Pour le reste j'ai suivi ta recette, et ça a été un succès!!