Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
Une belle recette facile à réaliser pour la saison d'hiver ....
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Piquer la couenne du jarret pour que sa graisse puisse fondre doucement à la cuisson
- Mettre le jarret dans un plat allant au four et ajouter par dessus quelques morceaux de beurre
- Éplucher le chou en retirant les feuilles abîmées
Cuisson :
- Cuire le jarret dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Pendant ce temps, blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Sortir le chou, l'égoutter puis le couper en petites lamelles, en retirant les grosses nervures des feuilles
- Sortir le plat de jarret. Arroser le jarret avec le jus de cuisson, puis avec un filet de miel
- Remettre le plat au four et laisser cuire pendant 25 minutes en retournant le jarret de temps en temps et en l'arrosant avec le jus de cuisson et également un peu de miel :
- En parallèle, cuire les lamelles de chou dans une poêle, à feu doux avec un morceau de beurre pendant 30 minutes. Couvrir la poêle et remuer de temps en temps.
- Saler et poivrer
- Lorsque la viande est cuite et dorée au miel, servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Entour le jarret avec des rondelles de carottes cuites placées sur le chou vert
Accompagnement :
Vin rouge : Bordeaux