Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Assez long, Pas cher
Une belle recette simple d'hiver, savoureuse et consistante
Ingrédients (pour deux) :
- 2 Grillades de Porc fines
- 2 Verres pleins de Pois cassés
- 1 Carotte
- 1 Cube de Bouillon de légumes
- Sel
- Huile
Préparation :
- Laver les pois cassés à l'eau froide et les mettre dans une casserole. Ajouter 8 verres d'eau ( 4 fois le volume des pois) et une pincée de gros sel
- Éplucher la carotte, la couper en rondelles de 6 mm environ
Cuisson :
- Cuire les pois cassés pendant une heure à petite ébullition en les remuant deux ou trois fois. Ajouter le cube de bouillon à mi-cuisson. Couvrir et remettre un peu d'eau si le jus s'évapore trop vite
- En parallèle cuire les rondelles de carotte dans une petite casserole
- Lorsque les pois sont bien tendres, les mixer en retirant les herbes. Ajuster en sel si nécessaire et réserver au chaud
- Cuire les grillades dans une poêle bien chaude, deux minutes de chaque coté. Saler
- Servir dans les assiettes avec une moitié de purée de pois cassés avec quelques rondelles de carottes par dessus, et la grillade dorée sur l'autre moitié
Conseil du Chef :
- Ajouter un bouquet garni dans la casserole de pois cassés pour la cuisson, que l'on retirera avant le mixage
- Pour que les rondelles de carotte restent bien rouges, les cuire séparément dans une petite casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
Accompagnement :
Vin rouge : Bourgueil ou Chiroubles
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Grillade, Porc, Pois cassés, Carotte