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Paupiette de Veau aux petits Pois frais

Par Andre • Recettes • Dimanche 18/06/2017 • Version imprimable


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 Une belle recette traditionnelle de Paupiette de Veau avec ses légumes printaniers ....

Ingrédients (pour 3 Paupiettes) :

  • 3 Escalopes de très fines
  • 180 g de Chair à saucisse
  • 4 Oignons blancs 
  • 800 g de petits frais 
  • 1 ou 2 
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Ficelle de boucher

Préparation :

- Éplucher les oignons blancs et en couper un en petits morceaux hachés
- Laver le persil et le ciseler  
- Préparer la farce intérieure des paupiettes avec la chair à saucisse l'oignon blanc haché, le persil ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger avec les doigts  
- Séparer la farce en 3 parties égales
- Étaler les escalopes de veau, et déposer une part de farce. Puis rouler les escalopes sur la farce :



- Ficeler les paupiettes avec la ficelle de boucher
- Écosser les petits pois et éplucher la carotte  


Cuisson :

- Cuire les paupiettes au four à 180° avec un filet d'huile pendant 40 minutes. Les retourner à mi-cuisson en les arrosant avec le jus



- Mettre les légumes (petits pois, carotte, persil et oignons blancs) dans une casserole d'eau bouillante salée et les cuire pendant 20 minutes 

- Égoutter légèrement les légumes 
- Servir et déguster : 



Conseil du Chef :

- Pour plus de saveur on pourra ajouter dans les farces d'autres épices et du thym effeuillé
- Les Paupiettes peuvent également être cuites à la cocotte  


Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Paupiettes, Veau, Petits Pois, Carotte 
 

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