Mots-clés : Viandes, Veau, Légumes, Pois, Carottes, Facile, Assez Rapide, Pas cher
Une belle recette traditionnelle de Paupiette de Veau avec ses légumes printaniers ....
Ingrédients (pour 3 Paupiettes) :
- 3 Escalopes de Veau très fines
- 180 g de Chair à saucisse
- 4 Oignons blancs
- 800 g de petits Pois frais
- 1 ou 2 Carottes
- Sel, Poivre
- Persil
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Éplucher les oignons blancs et en couper un en petits morceaux hachés
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la farce intérieure des paupiettes avec la chair à saucisse l'oignon blanc haché, le persil ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger avec les doigts
- Séparer la farce en 3 parties égales
- Étaler les escalopes de veau, et déposer une part de farce. Puis rouler les escalopes sur la farce :
- Ficeler les paupiettes avec la ficelle de boucher
- Écosser les petits pois et éplucher la carotte
Cuisson :
- Cuire les paupiettes au four à 180° avec un filet d'huile pendant 40 minutes. Les retourner à mi-cuisson en les arrosant avec le jus
- Mettre les légumes (petits pois, carotte, persil et oignons blancs) dans une casserole d'eau bouillante salée et les cuire pendant 20 minutes
- Égoutter légèrement les légumes
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Pour plus de saveur on pourra ajouter dans les farces d'autres épices et du thym effeuillé
- Les Paupiettes peuvent également être cuites à la cocotte
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône village
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