Mots-clés : Poissons, Riz, Champignons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un délicieux poisson au risotto et champignons moelleux pour un repas du dimanche
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Turbot de 1,2 kg environ
- 1 Sachet de Morilles surgelées
- Riz arborio
- 1 litre de Bouillon de légumes
- 10 cl de Crème fraîche
- 1 Oignon
- Huile d'olive
- Beurre salé
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Préparer un risotto dans une sauteuse avec l'oignon haché, quatre verres de riz et un filet d'huile d'olive. Chauffer et remuer
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon à hauteur du riz et mélanger (environ 1/4 du bouillon). Couvrir
- Lorsque le riz a absorbé tout le jus, ajouter du bouillon, et recommencer jusqu'à épuisement de celui-ci
- En parallèle, cuire le poisson au four avec quelques morceaux de beurre par dessus pendant 20 minutes, et en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat
- Préparer également la sauce aux morilles dans une casserole avec les morilles encore surgelées et un morceau de beurre. Lorsqu'elles sont complètement décongelées, cuire à feu doux pendant quelques minutes, puis réduire le feu sous la casserole et ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver au chaud
- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et lever les filets en retirant la peau
- Dresser les assiettes avec un beau morceau de filet de turbot, une pyramide de risotto à coté et la sauce aux morilles entre les deux
- Servir
Conseil du Chef :
- Bien coordonner les différentes cuissons (risotto, turbot et sauce aux morilles) pour que tous les ingrédients soient chauds lors du service
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault, Condrieux
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