Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg de Haricots Coco en grains
- 4 Oignons blancs frais
- Persil
- Thym
- Laurier
- Gros sel, poivre
Préparation :
- Écosser les haricots.
- Préparer les oignons (les couper en deux s'ils sont trop gros).
- Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel, du poivre et 2 feuilles de laurier.
Cuisson :
- Faire cuire les haricots pendant 30 minutes à petit bouillon.
- Goûter et servir avec la viande.
Ne pas mettre trop d'eau dans la casserole, 2 cm au-dessus des haricots suffit. Si l'eau s'évapore trop vite, pour finir la cuisson ajouter en un peu d'eau préalablement chauffée dans une autre petite casserole.
Accompagnement :
Viande rouge en général.
Cette année, je n'en aurais pas dans le jardin. Une petite famille de lapins a mangé toutes les pousses !!! Mais de toutes façons, la récolte n'aurait pas été bonne vu l'état de la sécheresse dans mon coin des Deux-Sèvres.