Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Charcuterie, Pas cher
Une simple tranche de Lard accompagnée de Haricots semi frais ....
Ingrédients (pour 2) :
- 400g de Haricots Cocos frais
- 2 belles Tranches de Lard non cuit
- 2 Oignons
- Sel, Poivre
- Laurier
- Persil
Préparation :
- Écosser les haricots.
- Eplucher les oignons (les couper en deux s'ils sont trop gros).
- Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole d'eau (y compris le lard) avec 4 pincées de gros sel, du poivre et 2 feuilles de laurier.
Cuisson :
- Chauffer la casserole avec les ingrédients à couvert
- Lorsque la température atteint l'ébullition, réduire le feu pour rester à "petit bouillon" pendant 30 minutes
- Vérifier le goût du jus de cuisson (sel, poivre), ajuster et servir.
Le Conseil du Chef :
Ne pas mettre trop d'eau, 1 cm au-dessus des ingrédients suffira, en surveillant ....
Accompagnement :
Vin rouge de Loire : Saumur
Cette recette me parait excellente et me donne faim mais quand on ne possède pas de cocos frais mais des cocos secs comment et combien de temps les faire cuire soit à la cocote minute soit en faitout ?
Merci pour ces excellentes recettes et bonne journée.