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Haricots Cocos au Lard

Par Andre • Recettes • Vendredi 08/08/2008 • Version imprimable


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 Une simple tranche de Lard accompagnée de Haricots semi frais ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 400g de Cocos frais
  • 2 belles Tranches de Lard non cuit
  • 2 Oignons
  • Sel, Poivre
  • Laurier
  • Persil 

Préparation :

- Écosser les haricots. 
- Eplucher les oignons (les couper en deux s'ils sont trop gros). 
- Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole d'eau (y compris le lard) avec 4 pincées de gros sel, du poivre et 2 feuilles de laurier.

Cuisson :

- Chauffer la casserole avec les ingrédients à couvert
- Lorsque la température atteint l'ébullition, réduire le feu pour rester à "petit bouillon" pendant 30 minutes
- Vérifier le goût du jus de cuisson (sel, poivre), ajuster et servir.

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop d'eau, 1 cm au-dessus des ingrédients suffira, en surveillant ....

Accompagnement :

Vin rouge de Loire : Saumur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Légumes, Haricots, Lard.

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Commentaires

Message de Quevillon dit Le Roy reçu par e-mail .... par Andre le Mardi 12/08/2008 à 11:09

Cette recette me parait excellente et me donne faim mais quand on ne possède pas de cocos frais mais des cocos secs comment et combien de temps les faire cuire soit à la cocote minute soit en faitout ?
Merci pour ces excellentes recettes et bonne journée.


Re: Message de Quevillon dit Le Roy reçu par e-mail .... par Andre le Mardi 12/08/2008 à 11:12

En prenant des haricots secs, on peut les faire cuire soit en cocotte minute, soit en faitout. Mais le temps de cuisson dépendra non seulement du type de haricots, mais également si on les fait tremper au paravant ou pas ? Le mieux est sans doute de suivre les conseils de cuisson indiqués sur le paquet ....



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