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Haricots verts

Par Andre • Recettes • Lundi 30/05/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Avec la mondialisation, on trouve des Haricots verts frais, toute l'année sur les marchés 

Ingrédients :

  • 400g de  verts
  • Gros sel 
  • Ail
  • Persil

Préparation :

- Couper les extrémités de chaque haricot vert.
- Les passer à l'eau tiède pour enlever les éventuelles impuretés. 
- Préparer une grande casserole d'eau froide. Ajouter quatre pincées de gros sel. Porter à ébullition.
- Laver le persil et le ciseler 

Cuisson :

- Lorsque l'eau bout dans la casserole, ajouter les haricots, quelques éléments de gousse d'ail et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 à 25 minutes.
- Servir 



Le Conseil du Chef :

Pour savoir si les haricots sont cuits à votre goût, le meilleur moyen c'est d'en goûter un vers la fin de la cuisson ;-)

Accompagnement :

Les haricots peuvent être croqués avec un simple morceau de beurre par dessus, ou arrosés avec le jus de viande qui les accompagne.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Haricots, Haricots Verts.

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Commentaires

Rien à dire! par Elvira le Lundi 30/05/2005 à 19:45

C'est comme ça qu'ils sont parfaits, les haricots verts!


pour le mieu par typ top le Mercredi 06/07/2005 à 17:20

<p>salut </p><p>c'est trés bien fait beaucoups de choses a dire pour rendre les choses plus perfermant .</p><p>pour les aricots leurs couleur je le trouve un peut ferme ils doit etre plus beau que ca je conseil de lui laisser un peut plus d'espace pendant  la cuissant  et aussi de la faire refroidire dans de l'eau froid le plus vite possible.</p><address>merci    c'est <font face="impact" size="5">abdessalam</font> a votre service</address>


L'astuce gourmande du Luxembourg: par Hiramsis le Lundi 19/06/2006 à 12:56

Rajoutez des tomates a vos haricots, les enfants vont adorer!


Re: L'astuce gourmande du Luxembourg: par huguet le Dimanche 26/08/2007 à 11:27

Ne pouvant aller aux courses tous les jours j'achète des haricots congelés c'est peut-être moins bien que des légumes fraichement cueillis mais beaucoup mieux je crois que s'ils avaient trainé plusieur jour même dans un frigo.



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