Mots-clés : Légumes, Apéritifs, Entrées
Une recette facile, simple et délicieuse pour les apéritifs d'été
Ingrédients :
- 200 g de Pois chiches secs
- Huile d'olive
- Citron
- Sel, Poivre
- Paprika
Préparation / Cuisson :
- Cuire d'abord les pois chiche dans une casserole d'eau salée pendant une petite heure à petit bouillon
- Egoutter les pois chiches et commencer à les mixer avec un peu de jus de cuisson
- Avant mixage complet, ajouter un filet d'huile d'olive, un filet de citron. Mélanger et mixer à nouveau
- Ajouter de l'huile d'olive progressivement pour obtenir la consistance souhaitée de cette purée de pois chiches
- Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère de paprika en poudre Terminer le mixage
- Conserver au frais dans un récipient adapté ou des mini ramequins puis servir à l'apéritif
Conseil du Chef :
- Conserver quelques pois chiches non mixés pour la présentation
- Ajouter quelques rondelles de pain grillé pour la dégustation :
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
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