S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Houmous de Pois chiches

Par Andre • Recettes • Mercredi 01/08/2018 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une recette facile, simple et délicieuse pour les apéritifs d'été 

Ingrédients :

  • 200 g de Pois chiches secs
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Sel, Poivre
  • Paprika

Préparation / Cuisson :

- Cuire d'abord les pois chiche dans une casserole d'eau salée pendant une petite heure à petit bouillon 
- Egoutter les pois chiches et commencer à les mixer avec un peu de jus de cuisson 
- Avant mixage complet, ajouter un filet d'huile d'olive, un filet de citron. Mélanger et mixer à nouveau 
- Ajouter de l'huile d'olive progressivement pour obtenir la consistance souhaitée de cette purée de pois chiches
- Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère de paprika en poudre Terminer le mixage 
- Conserver au frais dans un récipient adapté ou des mini ramequins puis servir à l'apéritif 

Conseil du Chef :

- Conserver quelques pois chiches non mixés pour la présentation 
- Ajouter quelques rondelles de pain grillé pour la dégustation :



Accompagnement :

Tous types d'apéritifs 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Houmous, Pois chiches, Entrée, Apéritif 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online