Mots-clés : Présentation, Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 Joues de Veau par personne
- 1 ou 2 Carotte(s)
- 1 ou 2 Oignon(s)
- 60g de Champignons par personne
- Riz
- Sel
- Poivre
- Huile
- 10cl de Crème fraîche
- 1/2 Verre de vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous l'eau froide
- Émincer les champignons
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers fins
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire rissoler les joues de veau, puis les carottes en rondelles et les morceaux d'oignons :
- Retourner les ingrédients avec une cuiller en bois pendant cette première cuisson (environ 4 minutes)
- Ajouter les champignons, la crème, et le vin blanc
- Faire cuire à feu assez vif pendant 2 minutes, puis à feu doux pendant 1/4 d'heure à couvert :
- Saler, poivrer et conserver au chaud
- Pendant ce temps faire cuire le riz
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Bien saisir la viande (joues de veau) au départ avant d'ajouter les carottes et les oignons
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fuissé