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Joues de Veau aux Champignons

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 2 Joues de  par personne
  • 1 ou 2 Carotte(s)
  • 1 ou 2 Oignon(s)
  • 60g de  par personne
  •  
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • 10cl de Crème fraîche
  • 1/2 Verre de vin blanc 

Préparation :

- Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous l'eau froide
- Émincer les champignons
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers fins

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire rissoler les joues de veau, puis les carottes en rondelles et les morceaux d'oignons :


 
- Retourner les ingrédients avec une cuiller en bois pendant cette première cuisson (environ 4 minutes)
- Ajouter les champignons, la crème, et le vin blanc
- Faire cuire à feu assez vif pendant 2 minutes, puis à feu doux pendant 1/4 d'heure à couvert :



- Saler, poivrer et conserver au chaud
- Pendant ce temps faire cuire le riz
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- Bien saisir la viande (joues de veau) au départ avant d'ajouter les carottes et les oignons

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Presentation, Viande, Veau, Champignons, Joues de Veau.

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