Mots-clés : Viandes, Poulet, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation
Une jolie présentation pour une recette très simple ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g d'Aiguillettes de Poulet
- 1 Sachet de Riz express
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- 2 petits Champignons
Préparation :
- Couper les aiguillettes en biseau pour créer deux branches de sapin par aiguillette, avec des longueurs différentes
- Couper le pied des champignons et les laver
Cuisson :
- Faire cuire les demi aiguillettes de poulet dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter les deux champignons dans la poêle pour les cuire légèrement en même temps
- Lorsque les aiguillettes sont dorées des deux cotés, les choisir une par une pour créer le sapin et commencer à les dresser sur les assiettes
- En parallèle, terminer la cuisson du riz express pendant 2 minutes au micro-ondes
- Terminer le dressage avec du riz sous le sapin pour former la neige sur le sol et ajouter un champignon
- Parsemer de quelques grains de riz autour du sapin pour montrer la neige qui tombe !
Conseil du Chef :
- Pour le service et la dégustation, proposer une sauce à la crème qui renforcera l'impression et la douceur de neige
- Si vous en avez, ajouter sur les assiettes 2 ou 3 petits accessoires de Noël comme des petits bouts de sapin, un père Noël, une étoile au sommet du sapin ....
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Auxerrois ou Gewurztraminer
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poulet, Champignons, Riz, Noël
Recettes Simples participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2014 ! Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaires choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Avec mon fils Stéphane de Recettes de Cuisine et La Cuisine Timbrée et mes petites filles Marianne & Clémence de La cuisine Trop Facile; nous avons choisi le thème Menu Sapins de Noël, avec 3 recettes présentées sous forme de sapin.