S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Kir Breton

Par Andre • Recettes • Jeudi 18/08/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • Cidre bouché (de Bretagne ;-)
  • Crème de Cassis (de Dijon ;-) 

Préparation :

- Dans un grand verre, mettre 1 volume de crème de cassis et quatre volumes de cidre bouché.
- Servir à l'apéritif. 

Le Conseil du Chef :

Le cidre doit être bien frais !

Accompagnement :

Quelques cacahuétes ou gateaux à apéritif.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Boissons, Apéritif, Kir.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette le Mardi 23/08/2005 à 02:56

C'est super et bon meilleur  pour moi qu'avec du champagne..je suis peut être un peu chauvine......


Avec du cidre ??? par Caroline le Jeudi 01/09/2005 à 17:30

Alors ça c'est une découverte pour moi, je n'aurais jamais pensé à faire un kir avec du cidre !... Merci pour l'idée, en plus c'est plus léger en alcool qu'un kir normal. Et puis, c'est plus fruité, forcément...  Tiens tiens, intéressant. Merci André ! :-)


Oui, oui ! par Andre le Jeudi 01/09/2005 à 18:52

Oui, avec du cidre ;-))
Les Normands en boivent aussi, mais ils appellent cela du "Kir Normand"
;-))


Re: Oui, oui ! par yann le Mardi 22/11/2005 à 17:01

Encore une idée de parisien, ça, de cacher du bon cidre breton avec de la crème de cassis... ;-)


par Mars Attack le Samedi 14/01/2006 à 00:10

ben dis donc on ne se refuse rien !!! 


mars attack par pocah le Samedi 14/01/2006 à 00:13

hébé, André on ne peux rien refuser aux martiens, même pô à l'invitation de venir chez toi faire un ptit coucou!! on trinque nous troâ? lol!


Re: mars attack par Mars Attack le Samedi 14/01/2006 à 00:26

oui mais nous il faut des supers grands grands verres, le tien il est tout riquiqui c'est qu'on a soif  nous!!


Re: Re: mars attack par pocah le Samedi 14/01/2006 à 00:31

y a pô d'eau sur mars, encore moins de kir breton!!! et pi, faut chô chô chô chez nous, comment trouver du "cidre bien frais"? faudra que tu viennes nous rejoindre là-bas, ô grand chef! lol!!!


Un kir breton offert ! par Anonyme le Samedi 18/03/2006 à 12:45

Si vous êtes en vacances dans le Morbihan, le restaurant Le Ponton (à Arzon, au bout de la presqu'île de Rhuys) offre un kir breton aux visiteurs de son site internet :

http://restauponton.free.fr/

Profitez en pour essayer la Cuisine bretonne et de la mer : découvrez l'assiette terre-mer (fruits de mer et produits du terroir), la morgate, l'andouille rôtie au cidre, la poêlée de Saint Jacques...
Mais aussi : Bar, pizzeria, crêperie, restauration rapide et à emporter.

Un petit aperçu de l'assiette terre-mer :

L'assiette terre-mer


Recette : Cidre aux fruits par Maimai le Jeudi 25/08/2011 à 16:31

Il est aussi possible de mettre des fruits frais, c'est vrais régal
vous trouverez la recette ici:  http://bonnes-recettes.net/blog/recette-cidre-aux-fruits.html
Profitez de l'été pour essayer
Maimai



publicite


Pubs online