Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher, Boissons
En cette fin de saison ensoleillée, les tomates des jardins sont juteuses et très goûteuses, profitons en !
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Belles Tomates bien mûres
- 2 Petits Oignons blancs
- 1 Petit morceau de Concombre
- Sel
- Poivre
- 1 Demi Citron
Préparation :
- Éplucher les oignons, le morceau de concombre et les couper en quartier
- Peler les tomates. Si la peau se retire mal, les "monder", puis les mettre une minute dans une casserole d'eau bouillante et les refroidir à l'eau froide
- Les épépiner et couper la chair en morceaux dans le bol à mixeur
- Ajouter une pincée de sel, du poivre et le jus d'un demi citron
- Mixer l'ensemble
- Mettre le jus ainsi préparé dans les verres.
- Les placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un soupçon de tabasco à la préparation pour relever encore les saveurs, avant de mixer
- Présenter avec une rondelle de citron sur le bord du verre, et proposer du sel de céleri ....
Accompagnement :
Des petits biscuits apéritifs