Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher
Une très belle Langouste alléchante
Ingrédients :
- Une belle Langouste vivante
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Persil
- Laurier
- Gros sel
- 2 ou 3 Oeufs durs
- Mayonnaise
Préparation :
- Préparer un court-bouillon dans une grande marmite, avec plein d'eau, la carotte coupée en rondelles, l'oignon coupé en 4, du persil, du gros sel et quelques feuilles de laurier.
- Porter le tout à ébullition
- En parallèle préparer la Mayonnaise.
Cuisson :
- Plonger la langouste vivante dans la marmite. Laisser cuire à ébullition pendant 20 minutes.
- Retirer la langouste et préparer la queue coupée en belles rondelles placées sur un plat avec autour les Oeufs durs coupés en quartiers.
Le Conseil du Chef :
- Pour donner une petite touche de couleur différente sur la plat, ajouter un peu de salade verte.
- Ne pas jeter le reste de la langouste, car il y a plein de bonne chair dans les antennes, la tête et les pattes. Il faut juste un peu de patience pour les décortiquer, et ensuite cette chair peut être par exemple servir à remplir des demi-avocats toujours à la Mayonnaise et faire une belle entrée.
- Pour le service, remettre la carapace de la queue de langouste sur les tronçons afin de faire un beau plat :
Accompagnement :
Vin blanc sec de différentes régions.
Pourquoi diable faut-il toujours que j'aille voir ton site à l'heure où je commence à me trémousser de faim ? (même si je voulais m'en donner la peine, accroche-toi pour trouver une langouste vivante à 19h45 un samedi 25 décembre...).
Mon royaume pour une langouste mayonnaise... J'en ai envie à un point, là juste maintenant ! Ce goût frais et iodé, cette chair incomparable... Ah si seulement je pouvais faire apparaître devant moi, d'un coup de baguette magique (c'est Noël, on peut rêver), ces tranches de langouste délicatement coupées, entourées de ces oeufs magnifiques... (aïe je me fais du mal, là !)
Décidément, tu me nargues avec tes oeufs ! Ils sont de plus en plus parfaitement centrés, tu le fais exprès ? ;-)))